豚の角煮に初挑戦(1) の巻
2003年5月20日今夜の晩ごはんは生姜焼き。
だからなんだって?(笑)
タイトルは「豚の角煮」じゃありませんか〜!
そう、晩ごはんも済み、片づけも済んでから
その豚の角煮への初挑戦は始まりました。
なんだか最近すごく食べたくてたまらない。
そして自らの手で作ってみたい。
そんな一品だったのです。
+ + + + + + + + + + + + + + + +
レシピはネットにて。
いろーんな方法を拝見し、ちょっと手がこんで
いそうで、なおかつシンプルな方法を・・・・。
!?
つまり材料、調味料は種類が少なくてすみ、
ただひたすらコトコト煮込む。
みたいな、結局は手のかからない方法ネ。
時間がかかる=手がこんでいる。
という解釈(笑)
今夜は下仕込み。
明日は本気で仕込(煮込)んで、きっと美味しく
賞味できるはず♪
煮込み料理はね、一回冷ますのが秘訣なんだって〜。
+ + + + + + + + + + + + + + + +
話は変わって・・・・・・。
今日、派遣会社の担当者の人がアタシのもとを
訪れました。
用件は6月末の更新について。
3月の時点で既にグズっていたアタシ。
6月末でホントに辞めようと思っています。
が、しかし、ここにきて最近いろいろな
新しい仕事を教わるようになりました。
う〜ん。
アタシって根は仕事好きな人だと思うのよね。
仕事をまかせられると、ガゼンやる気が出ちゃう
タイプ・・・・。
ま、まずい・・・・。
この展開、ちょっとアタシの「責任感」とか
「積極性」みたいなモノがしゃしゃりでてきちゃう。
いづれにせよ、今日は良くても明日になると
また辞めたくなっちゃうんだから。
そう考えながら、派遣会社の担当者を巻き込んで
無難な辞める理由を一緒に考えてもらうのでした。
「無難な理由」としたいのは、辞める一か月前に
告知(上司に報告)しなければならないからで、
つまり、辞めると言ってから、1か月はまだ
在籍しなければならないわけで、こんな
気まずさったらありゃしないって感じ。
だから、後腐れない形で辞めるために・・・・
というよりか、気まずくならない状態で
残りの1か月を在籍するために「無難な理由」を
一生懸命考えているわけで・・・・。
無難な理由を決めて、担当者に報告する期限が
今週末。
それを上司に話すのが来週初めという段取りで
話はすすめられていく・・・・・・。
ちなみに今夜の生姜焼き。
これまた初めて作ったんだけど、
レシピを見ずに作ったのに絶品でした♪
アタシって、意外と、ものすごく意外と、
料理の才能あるのかなぁ。
うひ♪
だからなんだって?(笑)
タイトルは「豚の角煮」じゃありませんか〜!
そう、晩ごはんも済み、片づけも済んでから
その豚の角煮への初挑戦は始まりました。
なんだか最近すごく食べたくてたまらない。
そして自らの手で作ってみたい。
そんな一品だったのです。
+ + + + + + + + + + + + + + + +
レシピはネットにて。
いろーんな方法を拝見し、ちょっと手がこんで
いそうで、なおかつシンプルな方法を・・・・。
!?
つまり材料、調味料は種類が少なくてすみ、
ただひたすらコトコト煮込む。
みたいな、結局は手のかからない方法ネ。
時間がかかる=手がこんでいる。
という解釈(笑)
今夜は下仕込み。
明日は本気で仕込(煮込)んで、きっと美味しく
賞味できるはず♪
煮込み料理はね、一回冷ますのが秘訣なんだって〜。
+ + + + + + + + + + + + + + + +
話は変わって・・・・・・。
今日、派遣会社の担当者の人がアタシのもとを
訪れました。
用件は6月末の更新について。
3月の時点で既にグズっていたアタシ。
6月末でホントに辞めようと思っています。
が、しかし、ここにきて最近いろいろな
新しい仕事を教わるようになりました。
う〜ん。
アタシって根は仕事好きな人だと思うのよね。
仕事をまかせられると、ガゼンやる気が出ちゃう
タイプ・・・・。
ま、まずい・・・・。
この展開、ちょっとアタシの「責任感」とか
「積極性」みたいなモノがしゃしゃりでてきちゃう。
いづれにせよ、今日は良くても明日になると
また辞めたくなっちゃうんだから。
そう考えながら、派遣会社の担当者を巻き込んで
無難な辞める理由を一緒に考えてもらうのでした。
「無難な理由」としたいのは、辞める一か月前に
告知(上司に報告)しなければならないからで、
つまり、辞めると言ってから、1か月はまだ
在籍しなければならないわけで、こんな
気まずさったらありゃしないって感じ。
だから、後腐れない形で辞めるために・・・・
というよりか、気まずくならない状態で
残りの1か月を在籍するために「無難な理由」を
一生懸命考えているわけで・・・・。
無難な理由を決めて、担当者に報告する期限が
今週末。
それを上司に話すのが来週初めという段取りで
話はすすめられていく・・・・・・。
ちなみに今夜の生姜焼き。
これまた初めて作ったんだけど、
レシピを見ずに作ったのに絶品でした♪
アタシって、意外と、ものすごく意外と、
料理の才能あるのかなぁ。
うひ♪
コメント