美登里寿司♪

2004年2月25日 日常
漢字、合ってるかな〜?(笑)

いや、会ってない・・・・→「美登利」ですね

銀座にあるお寿司屋さんなんだけど、会社の人が
スポンサーになってくれるっていうから
木村さんとついて行きました。

「美食家のふたりだから……」と誘われて、
断れるはずがない!!
スポンサーになってくれると言っても
食べっぱなしじゃ後が恐いので、1000円!!
(まるで会費価格です……嬉♪ ̄▽ ̄)

行ってみると19時前にもかかわらずなが〜い行列が……
へぇ〜、ホントに人気あるお店なんだねー。

まぁ19時くらいをメドに入れたらいいかぁ〜
なんて言ってたんだけど、待っても待っても
列が進まなくって、ついに19時をまわったところで
木村さんともうひとり、連れの人を残して
他の店をのぞきにぶらぶらして、焼き鳥に変こ……ぅ?
あ、列が進んでる……  ̄▽ ̄;
というわけで、待機続行。

ここまで並んだら意地でも食べて帰ろうよ〜
折しも立ち尽くす目の前には作り物のメニューが並んだ
ウィンドウ……。

ぐるぐるきゅ〜 @_@ はら減ったよ〜
と嘆きながら待った時間はトータル1時間強!!
ディズニーランドかディズニーシーか!?

絶対食べたい!!と意気込んで注文したあなごサンの一本付は
意外にもたいしたことありませんでした。(ごめんなさい)
うちの近所のちょっと庶民的なお寿司屋さんで
出している一本付の方が、全然おいしいと思ってしまいました。
(ホントにごめんなさい)

でも、エンガワのカルパッチョなるものは
おいしかったです。その名の通り、エンガワを使った
サラダですが、水菜が入っていて、あとイクラ色した
ちっちゃいたまご系のつぶつぶ……とてもセンスが
感じられもしました。

味で言うならアボガドのにぎり♪ ≧▽≦
アボガドのにせ鉄火丼とか、アボガドの切り身(笑)とか、
自分なりにトロ風に食べたことは何度もあったんだけど
ちゃんとしたお寿司屋さんで食べたのは初めてでした。
プロがにぎるアボガドも絶妙〜♪でしたよ。

ほかにもあのカリフォルニアロールだとか、
はいからなメニューがいろいろありました。
また行けたらいいな〜♪
スポンサー、また探さなきゃ。 ひひひっ。

 
 
 

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