あー、写真撮るの忘れちゃった ^ー^;
久しぶりに夕飯、手料理だったのに・・・(笑
ま、ワンプレートですけどねー。

さて、夏休み2日目。
なんだか「○日目」なんて書き方しちゃうと、どこぞへ旅行中?みたいですが
自宅でのほほんと過ごしております・・・。

で、2日目。(気を取り直してw)
明け方までネットで遊んでいたため、迷うことなく9時まで爆睡w
ホントはもっと寝てたんでしょうけど・・・向かいの工事が

 lllllllllll( ゜ー ゜)lllllllll

でも、まぁ、せっかくなので天気もいいし、大物の選択を♪
シーツとかね ^ー^* 布団も干せたし。

でもってハロとお昼寝(ほぼ日課:普段の土日含むw)
起きるとハロの爆弾処理に・・・忙しくなります。

夕方から買出し。夕飯の材料ではなく・・・ハロの葉っぱをw
最近豆苗が売り切ればっかり ;ω; 今日も獲得ならず小松菜にしました。

晩ごはんはサメの切り身をムニエルに。

・・・・・・・・ん?ムニエルってなんだ?w
とにかくバター・・・がなかったのでマーガリンで焼くことに。
それからガーリックソルトで素朴に味付け。
なんとなくムニエルっぽいものができました。
緑のものをちょちょっと添えて完成ー♪

余談ですが・・・
サメの切り身、地元のスーパーでたまに手に入ります。
白身でふっくらした食感です。今夜のは気仙沼産と書いてありました。
特売で2切れ80円。ΣΣΣ(;゜∀ ゜ノ)ノ安っ♪
Ausではフィッシュ&チップスで見かけたことあります。
通常はバラマンディという白身魚が多いです。だからサメだと
フレイク(スペルわかんないゃw)とかいう名前だった気がします。

それにしても食べ過ぎた・・・
最近食が細くてなぁ・・・ ;∀;
 
 
 
・・・にしても、マーガリン使いすぎたかしら。
胃もたれがするゎ T∀T
 
 
 
 
 

コメント