お天気だけはね。
おそらく休暇中、拝めるおてんと様はこの日だけになるだろうなァ。と。
あまりにも天気が良いので、相方はキャッチボールでもしようか。と言っていたけれど、買い物があってそれどころではなくなってしまった。
いきおい余って、「waon」を作ってきた。電子マネーと言って、補充可能なプリペイドカードみたいなもの。
会計の時にレジでかざすと「わおん♪」と鳴く。いや、鳴るのか?
それ聞きたさに・・・・・・ ^ー^;
【ご参考】waon⇒http://www.waon.com/
夕方早い時間から、しんどいなぁと思いながらチキンカレー作成。
ワタシの隠し味はもちろんニンニク。
剥いたまんま入れる時もあるけど、今夜のカレーはスライスして入れた。
オリーブオイルを入れて、熱しきる前にスライスニンニクを投入!
オイルが温まりながらニンニクの香りがしみるのよ。熱しきったところで玉ねぎドーン!
ニンニクの香りによだれが出そうになるのを我慢しながら、ガッツンガッツン繊維を断ち切るようにしながら玉ねぎを炒める。
いつも適当に作るけど、いつも美味しい。(←誰もほめてくれないので自画自賛。笑)
おそらく休暇中、拝めるおてんと様はこの日だけになるだろうなァ。と。
あまりにも天気が良いので、相方はキャッチボールでもしようか。と言っていたけれど、買い物があってそれどころではなくなってしまった。
いきおい余って、「waon」を作ってきた。電子マネーと言って、補充可能なプリペイドカードみたいなもの。
会計の時にレジでかざすと「わおん♪」と鳴く。いや、鳴るのか?
それ聞きたさに・・・・・・ ^ー^;
【ご参考】waon⇒http://www.waon.com/
夕方早い時間から、しんどいなぁと思いながらチキンカレー作成。
ワタシの隠し味はもちろんニンニク。
剥いたまんま入れる時もあるけど、今夜のカレーはスライスして入れた。
オリーブオイルを入れて、熱しきる前にスライスニンニクを投入!
オイルが温まりながらニンニクの香りがしみるのよ。熱しきったところで玉ねぎドーン!
ニンニクの香りによだれが出そうになるのを我慢しながら、ガッツンガッツン繊維を断ち切るようにしながら玉ねぎを炒める。
いつも適当に作るけど、いつも美味しい。(←誰もほめてくれないので自画自賛。笑)
コメント