さくらんぼの季節がまたやってきたようだ。
わが家もようやく昨晩食卓に出した。
子供の頃から、果物にはあまり困ったことがない。
親戚からの贈り物で、季節、季節で恵まれている。
今はそう、さくらんぼ。
ラ・フランスや、ぶどう、リンゴ。
それから梨は、両親が親戚に送るのに多目に買ってくるらしく、
おこぼれにあやかる。笑
母の人脈と交流のおかげと言ってもいいかもしれない。
ホントにありがたい。
ただ、親戚が多すぎてか、はたまた母が末っ子で可愛がられている(還暦いってますが。笑)のか、季節の果物ラッシュになると、もはや果物消費はノルマと化してしまう。
贅沢な悩みだ。
今は冷蔵庫に2パック半くらいのさくらんぼが・・・・・。
あまりたくさん食べると消化不良になると聞いたことがあるので、心なしかよく噛んで食べている。笑
ただ、リンゴや梨と違って、皮を剥いたりしなくていいので
さくらんぼは手軽さと高級感があって好き。
ありがたや・・・・・でも、そろそろさくらんぼ怖い。笑
わが家もようやく昨晩食卓に出した。
子供の頃から、果物にはあまり困ったことがない。
親戚からの贈り物で、季節、季節で恵まれている。
今はそう、さくらんぼ。
ラ・フランスや、ぶどう、リンゴ。
それから梨は、両親が親戚に送るのに多目に買ってくるらしく、
おこぼれにあやかる。笑
母の人脈と交流のおかげと言ってもいいかもしれない。
ホントにありがたい。
ただ、親戚が多すぎてか、はたまた母が末っ子で可愛がられている(還暦いってますが。笑)のか、季節の果物ラッシュになると、もはや果物消費はノルマと化してしまう。
贅沢な悩みだ。
今は冷蔵庫に2パック半くらいのさくらんぼが・・・・・。
あまりたくさん食べると消化不良になると聞いたことがあるので、心なしかよく噛んで食べている。笑
ただ、リンゴや梨と違って、皮を剥いたりしなくていいので
さくらんぼは手軽さと高級感があって好き。
ありがたや・・・・・でも、そろそろさくらんぼ怖い。笑
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