夏休み2日目 ~ランチタイム~
2012年9月13日 旅行もう9月だというのに、まだ夏休みの出来事をあとがきしています。
8月5日のつづきのつづき。
絵付け体験の後、前述の楽堂に戻り、遅めのランチ。
地元野菜をふんだんに使った野菜カレーと
土日限定らしき温泉玉子プリンがお目当てだ。
↓山代温泉観光協会より
http://www.yamashiro-spa.or.jp/sight/food/hazuchio.html
揚げたのか、焼いたのか、白いご飯のうえに彩りよく乗せられた野菜たち。
カレールーは別になっている。そう。ルーだけ。
すりおろした玉ねぎが入っているような、どろりとした濃厚なルー♪
気持ち辛めなのだが、真夏にいただくのにはちょうど良い辛さだと思った。
温玉プリンも、相当な濃厚っぷりで
まるでカスタードクリームをスプーンで食べているような感じだった♪
遅めのランチで、写真をとる間もなく勢いで食べ始めてしまったので、(あるのは食べかけの写真ばかり…笑)リンク先の写真を参考にどうぞ。
写真を完全に撮り忘れてしまったのが、その後立ち寄った"オカフェ"。
Myちゃん夫妻もカフェの内装に携わったそうで、いつまでも居たくなる雰囲気は さすが!と言いたくなるステキ空間だった。
レトロなカントリーとなんとなく涼しげなインテリア。
食器もひとつひとつこだわりを感じるが、高級感があるのとはまた異なるこだわりなのだ。
近所だったら良かったのにな・・・・・。
店長さんはあいさつくらいしかできなかったけど、手作りスイーツを毎日丁寧に作っているそうだ。
そんな"オカフェ"
8月5日のつづきのつづき。
絵付け体験の後、前述の楽堂に戻り、遅めのランチ。
地元野菜をふんだんに使った野菜カレーと
土日限定らしき温泉玉子プリンがお目当てだ。
↓山代温泉観光協会より
http://www.yamashiro-spa.or.jp/sight/food/hazuchio.html
揚げたのか、焼いたのか、白いご飯のうえに彩りよく乗せられた野菜たち。
カレールーは別になっている。そう。ルーだけ。
すりおろした玉ねぎが入っているような、どろりとした濃厚なルー♪
気持ち辛めなのだが、真夏にいただくのにはちょうど良い辛さだと思った。
温玉プリンも、相当な濃厚っぷりで
まるでカスタードクリームをスプーンで食べているような感じだった♪
遅めのランチで、写真をとる間もなく勢いで食べ始めてしまったので、(あるのは食べかけの写真ばかり…笑)リンク先の写真を参考にどうぞ。
写真を完全に撮り忘れてしまったのが、その後立ち寄った"オカフェ"。
Myちゃん夫妻もカフェの内装に携わったそうで、いつまでも居たくなる雰囲気は さすが!と言いたくなるステキ空間だった。
レトロなカントリーとなんとなく涼しげなインテリア。
食器もひとつひとつこだわりを感じるが、高級感があるのとはまた異なるこだわりなのだ。
近所だったら良かったのにな・・・・・。
店長さんはあいさつくらいしかできなかったけど、手作りスイーツを毎日丁寧に作っているそうだ。
そんな"オカフェ"
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