昨日から休みになり、まぁ普段の土日もあることなんだけれど
ずーーーーーーーーーーーーーーっと食べっぱなし。
直ぐに口さみしくなって、何かをつまんでいる。
平日は、朝にカフェラテを口にするかしないか。
お昼は14時くらいに菓子パンをデスクでかじっているか、最近はインスタント味噌汁をすすっている。。
特に2月から異常なまでに忙しくて、"食べない5日間"と"食べる2日間"というサイクルの一週間で
食生活は乱れ切っていた。
この休暇により食べる10日間になる。どうなってしまうのか恐ろしい。
タイミング良く、先週注文した「グリルパン」が届いた。
魚焼きグリルで使える波型底の調理器具だ。
チキンとサーモン、どっちにしようかぎりぎりまで考え・・・
サーモンにした。
もやしやらシメジやら「ちゃんちゃん焼き」風に。
初グリルパン。
正直 火加減がうまくいかなくて成功とは言い難かったけれど
他に初ホンビノスと、初小松菜ナムルに挑戦。
初めてづくしの食卓は、久しぶりに「料理頑張りました」感。
この調子でどこまでできるかわからないけど、おなかも心も満足感はある。
ずーーーーーーーーーーーーーーっと食べっぱなし。
直ぐに口さみしくなって、何かをつまんでいる。
平日は、朝にカフェラテを口にするかしないか。
お昼は14時くらいに菓子パンをデスクでかじっているか、最近はインスタント味噌汁をすすっている。。
特に2月から異常なまでに忙しくて、"食べない5日間"と"食べる2日間"というサイクルの一週間で
食生活は乱れ切っていた。
この休暇により食べる10日間になる。どうなってしまうのか恐ろしい。
タイミング良く、先週注文した「グリルパン」が届いた。
魚焼きグリルで使える波型底の調理器具だ。
チキンとサーモン、どっちにしようかぎりぎりまで考え・・・
サーモンにした。
もやしやらシメジやら「ちゃんちゃん焼き」風に。
初グリルパン。
正直 火加減がうまくいかなくて成功とは言い難かったけれど
他に初ホンビノスと、初小松菜ナムルに挑戦。
初めてづくしの食卓は、久しぶりに「料理頑張りました」感。
この調子でどこまでできるかわからないけど、おなかも心も満足感はある。
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