昨晩に続きグリルパン。2回目の今夜はチキン。

塩とバジル(クレイジーソルトの代わり)、あと胡椒を振って軽くすり込んだ鶏モモ肉を、にんにくスライスを散らしたグリルパンに並べた。


皮面から焼き始めた。にんにくの香りが上がる。
絶対ウマイぞ、これ。

反対側も焼かなくちゃ。ひっくり返すと、せっかくカリカリの皮が残念なことになった。
焼く順序を誤ったか・・・・?

なかなか火が通らないので、コンロにかけた。
蓋をして蒸し焼きに。

ほどなくで脂が溜まり、キッチンペーパーで2回分取り除いたのち、蓋を外して再びグリルに。
皮のパリパリ、復活してくれ~。

カッコ良く写真付きで残せられないのが残念。写真も取ってないし。笑

添え野菜はグリルパンに入りきらなかったので別盛りにしたのだけれど
こうなると、も少しサイズの大きなものが欲しくなる。
コンロで使えるやつね。

少し焦げ目が付いてフライパンには出せない見た目、食感はいつもよりふかふかして美味しかった。

相方にグリルパンの良さをもっと知ってもらいたいのに。
使い勝手がまだ馴染まず、手際の悪さが反省点。

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